Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


[resolu] Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!


Pages: [1] 2
  Imprimer  

  [resolu] Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
Auteur Message
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
[resolu] Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« le: 20 Janvier 2009 à 04:41:34 »

Bonjour a tous...
 Very Happy

Je me permets de solliciter une nouvelle fois votre aide..
 Sad
ça fait 2 heures que je fouille sur internet pour essayer de trouver une solution mais rien..

Voila quelques temps j'ai crée ma boutique,
j'ai donc installé zen cart, j'ai tout mis en local en passant par easyPhp

Jusque là tout va bien, cette apres midi je transfere TOUT mon dossier dans Filezilla et
donc je vais pour me rendre dans ma boutique, et là j'ai la page ZenCart qui s'affiche

Citation
Bonjour. Merci d'installer Zen Cart™.
Vous voyez cette page pour une ou plusieurs raisons :

   1. C'est la première fois que vous utilisez Zen Cart™ et vous n'avez pas encore terminé la procédure d'installation normale.
      Si c'est votre cas, Il vous faudra envoyer le dossier "zc_install" en utilisant un logiciel FTP, et lancer ensuite zc_install/index.php avec votre navigateur (ou recharger cette page pour voir le lien vers celui-ci).

   2. Votre fichier /includes/configure.php et/ou /admin/includes/configure.php contient un chemin invalide et/ou une information de connection à la base de données erronée.
      Si vous avez édité récemment vos fichiers configure.php pour une quelconque raison, ou peut-être déplacé votre site dans un répertoire ou serveur différent, alors il vous faudra revoir et mettre à jour vos paramètres pour corriger le valeurs en fonction de votre serveur.
      Voir l'espace Online FAQ and Tutorials du site de Zen Cart™ pour de l'aide.

Etant donné que ce n'est pas la premiere fois que j'installe ZenCart je n'ai pas prété attention au premier paragraphe.
Je vais donc voir mes fichiers configure et dedans jentre bien l'adresse de la boutique..

Entre temps, je tombe sur un article qui dit qu'il faut exporter sa base de données avec PHPmyAdmin,
et ensuite limporter sous Filezila...jetais contente...alors jessaie, j'exporte donc au format sql...
et je vais dans FILEZILLA pour importer et là pas possible, filezilla ne prend que du fichier XML.
et jai essayé en exportant ma base de donné en XML
et filezilla n'en veut pas, il dit que le fichier ne contient pas de donnees exportables..
Je ne sai plus quoi faire...
 Sad

jai beau chercher a droite et a gauche rien y fait..
Je vous remercie vraiment si vous pouviez m'aider, ce serai super génial
a bientot
 Razz
« Dernière édition: 21 Janvier 2009 à 16:10:08 par boutiquedigiscrap » Journalisée
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #1 le: 20 Janvier 2009 à 19:16:44 »

Rebonjour

Depuis cette nuit je n'ai fais que fouiller, fouiller fouiller un peu partout..

Resultat?

J'ai installé le dossier PHPMYADMIN dans mon serveur, chose que je n'avais pas faite avant.
ensuite je vais modifier le config.inc.php comme me le conseil mon hebergeur mais comme d'habitude j'ai un probleme..

Voici MON config.INC.PHp

Citation
<?php

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'Mon Identifiant';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'Mon mot de passe';
$cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = '(mysql|information_schema)';

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
$cfg['blowfish_secret'] = '';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>



et voici le leur...qu'ils prennent en modele pour me montrer comment modifier
c'est pas le meme, du coup j'arrive pas trop à comprendre

Citation
/**
* Your "phpMyAdmin" url
[...]
*/
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://explication.com/phpMyAdmin-2.5.3/';

/**
*Server(s) configuration
*/
$i = 0;
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers']. Do not use $cfg['Servers'].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'sql3';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE;
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'explicatdb';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'UiD59rtM';
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'explicatdb';

attention:

*si le nom de votre base contient un _ alors mettez ceci svp avant le _ : cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'explicat\_db';



[...]



Pouvez vous m'aider a configurer le premier bloc? car il bosse en local on dirait..
Merciiiiiiiiiiiii
 Very Happy

Journalisée
Emma
Modérateurs
Espoir
*****

Points gagnés: 0
Messages: 238


Voir le profil WWW
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #2 le: 20 Janvier 2009 à 19:38:18 »

Bonjour

c'est plutôt dans les fichiers configure.php qu'il faut vérifier que tu as indiqué les bons paramètres.
Journalisée
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #3 le: 20 Janvier 2009 à 19:39:28 »

Merci bcp je vais regarder...
a tout de suite
Journalisée
gob33
Acharné
****

Points gagnés: -1
Messages: 264


Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #4 le: 20 Janvier 2009 à 19:42:53 »

Recopier bêtement tout ce qu'il y a en local sur le serveur remote conduit à rien du tout car les variables ZC ne sont initialisées correctement. Il y a une procédure à respecter pour installer en remote http://tutorials.zen-cart.com/index.php?article=99
Journalisée

boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #5 le: 20 Janvier 2009 à 19:45:29 »

je viens d'aller voir dans Includes/Configure.php et en effet il va sur le local..


Merci milles fois, car ça fait des jours que je fouine en modifiant remodifiant plein de trucs et je sens que je vais
faire une boulette a force..
 Sad
« Dernière édition: 23 Février 2009 à 04:31:06 par boutiquedigiscrap » Journalisée
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #6 le: 20 Janvier 2009 à 19:50:13 »

Recopier bêtement tout ce qu'il y a en local sur le serveur remote conduit à rien du tout car les variables ZC ne sont initialisées correctement. Il y a une procédure à respecter pour installer en remote http://tutorials.zen-cart.com/index.php?article=99


Merci Gob pour ta réponse.
Je n'ai pas copié BETEMENT, j'ai toujours suivi TOUT les tutos de zen cart, notamment celui la
http://www.zencart-france.com/tutoriels/installer-zen-cart-en-francais.html

et donc il explique comment installer, et l'installation se fait en locale..
j'ai tout suivi, j'ai créé la base de donnée, mais donc TOUT en local..
et là forcement beh sur mon serveur, la base de donnée boutique que j'ai créé beh
il la connait pas...

Journalisée
Emma
Modérateurs
Espoir
*****

Points gagnés: 0
Messages: 238


Voir le profil WWW
Re : Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #7 le: 20 Janvier 2009 à 21:37:23 »

Réponse en vert :
je viens d'aller voir dans Includes/Configure.php et en effet il va sur le local..

Citation
// define our database connection
define('DB_TYPE', 'mysql');
define('DB_PREFIX', ''); // prefix for database table names -- preferred to be left empty
define('DB_SERVER', 'localhost'); <= Là je dois mettre l'adresse du site? Non, là, tu indiques l'emplacement du la base, essaye 'sql3'
define('DB_SERVER_USERNAME', 'USERNAME'); <= Là je dois mettre mon pseudo pour phpmyadmin?Non, là, tu mets ton identifiant chez ton hébergeur
define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); Là, tu indiques ton mot de passe chez ton hébergeur
define('DB_DATABASE', ''); Là, tu indiques le nom de ta base de données chez ton hébergeur
define('USE_PCONNECT', 'false');
define('STORE_SESSIONS', 'db'); Et là, si un jour tu as un souci de session, tu laisseras le champ vide
// use 'db' for best support, or '' for file-based storage

J'ai mis mes 2 questions en rouge..
Est ce tout ce que je dois modifier avec le password?

Merci milles fois, car ça fait des jours que je fouine en modifiant remodifiant plein de trucs et je sens que je vais
faire une boulette a force..
 Sad
Alors évidemment, tu n'auras pas la même config en local qu'en prod, normal, mais tu crées par exemple un fichier confige_site.php, tu le balances par FTP, puis tu le renommes à distance, ce qui te permets de garder une version de chaque fichier configure.php.

Bon courage Smile
Journalisée
kls
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 69


Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #8 le: 20 Janvier 2009 à 21:49:19 »

salut Smile
boutiquedigiscrap  tu as bien acces a une base de données ? si c est le cas je pense pas que tu doives toucher onfige_site.php si ?
Journalisée
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #9 le: 20 Janvier 2009 à 22:07:14 »

MErci a vous 2 c'est tres tres gentil.
je vais aller faire les modif pour voir.
Merciii
Journalisée
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #10 le: 20 Janvier 2009 à 23:30:36 »

Emma j'ai modifié comme tu m'as dit mais cela na pas fonctionné..


Je suis completement perdue je ne sais plus quoi faire..
 Sad
« Dernière édition: 23 Février 2009 à 04:31:39 par boutiquedigiscrap » Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #11 le: 20 Janvier 2009 à 23:52:31 »

Bonsoir,

désolé d'arriver un peu comme un cheveu sur la soupe, mais j'ai une petite question, est-ce que sur ta base créée en local tu a créé l'intégralité de tes catégories produits et autres ou tu t'es simplement contentée de faire des test pour pour voir comment cela fonctionne?

dans un cas comme dans l'autre il existe une méthode simple, tu crées une base de données vide chez ton hébergeur, en local tu crées un fichier .sql à partir de la tienne (en faisant exporter sous phpmyadmin et indiquant d'ajouter les instructions create table), puis tu ouvres ce fichier sous notepad ainsi qu'une session phpmyadmin sur ton hébergement distant tu clique sur le lien SQL lorsque tu est connectée sur la base vide et tu fais un copier coller dans la boite qui s'est ouverte  des 2 ou 300 première lignes de ton fichier .sql (en faisant attention de s'arrêter à la fin d'une requête) et tu continue ainsi de suite jusqu'à la fin du fichier, la méthode est bête et méchante mais elle a l'avantage énorme de fonctionner dans 100% des cas.

PS le nombre de ligne que tu peux copier dépend directement de la capacité de ton hébergement a digérer des requêtes importantes, mais aussi du délai de timeout que ton hébergeur a fixé pour l'éxécution des requêtes sql, il faut trouver le bon compromis.

chez certains hébergeurs il suffit d'uploader le fichier au travers de l'interface d'administration ds bases de données pour qu'il s'exécute (chez Nexlink par exemple)
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #12 le: 21 Janvier 2009 à 00:03:28 »

Bonsoir Jean Luc
Merci de ta réponse..
« Dernière édition: 23 Février 2009 à 04:32:00 par boutiquedigiscrap » Journalisée
kls
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 69


Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #13 le: 21 Janvier 2009 à 00:25:25 »

Salut boutiquedigiscrap
en fait tu ne dois toucher que 2 fichiers quand tu passes de local sur une hebergement , tu dois pour ca avoir acces a une base de données + le ftp de ton site
tu te dois sauvergarder la base de données de ton site en local elle te servira apres pour que ton site soit en ligne dans les memes conditions
tu deposes tes fichiers sur ton ftp exactement comme ils sont sur ton pc , tu te rends dans la base de données de ton site en ligne et tu importes la BDD que tu as sauvegardé avec SQL
tu as deux fichiers a changer , les deux configs .
includes/config.php
admin/includes/config.php
le premier etant celui de ta boutique , le deuxieme etant celui de la partie admin
en local tu dois avoir un truc comme ca
Code:
define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_SERVER', 'https://127.0.0.1');
define('DB_TYPE', 'mysql');
  define('DB_PREFIX', '');
  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'lenomquetuluiasdonné');
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'db');
il devra ressembler a ca
Code:
define('HTTP_SERVER', 'http://www.tonnomdedomaine.com'); avec un /dossier si tu l'a placé dans un dossier
  define('HTTPS_SERVER', 'https://www.tonnomdedomaine.com');avec un /dossier si tu l'a placé dans un dossier
define('DB_TYPE', 'mysql');
  define('DB_PREFIX', '');
  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'utilisateurdelabasededonnées'); le nom est donné par ton hebergeur en principe
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'lepassedetabase');
  define('DB_DATABASE', 'lenomdelabasededonnées'); comme l utilisateur
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'db');

et celui de l admin tu devrais avoir ca

Code:
define('HTTP_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_SERVER', 'https://127.0.0.1');
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://127.0.0.1');
  define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://127.0.0.1');
 define('DIR_FS_ADMIN', 'C:/Program Files (x86)/EasyPHP 2.0b1/www/admin/');<-- ici c est selon ton installation
  define('DIR_FS_CATALOG', 'C:/Program Files (x86)/EasyPHP 2.0b1/www/');<--- ici c est selon ton installation
define('DB_TYPE', 'mysql');
  define('DB_PREFIX', '');
  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
  define('DB_SERVER_PASSWORD', '');
  define('DB_DATABASE', 'lenomquetuluiasdonné');
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'db');
define('SQL_CACHE_METHOD', 'none');
  define('DIR_FS_SQL_CACHE', 'C:/Program Files (x86)/EasyPHP 2.0b1/www/cache');<-- ici c est selon ton installation

donc tu dois te retrouver avec a peu pres ca dans celui de l admin

Code:
define('HTTP_SERVER', 'http://www.tonnomdedomaine.com');
  define('HTTPS_SERVER', 'https://www.tonnomdedomaine.com');
  define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://www.tonnomdedomaine.com');
  define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://www.tonnomdedomaine.com');
 define('DIR_FS_ADMIN', '/homepages/37/xxxxxx/xxx/');<-- la c est le chemin relatif de ton hebergement pour toi ovh
  define('DIR_FS_CATALOG', '/homepages/37/xxxxxxx/xxxx/);
define('DB_TYPE', 'mysql');
  define('DB_PREFIX', '');
  define('DB_SERVER', 'localhost');
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'utilisateurdelabasededonnées'); donc apparemment digiscra
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'lepassedetabase');
  define('DB_DATABASE', 'lenomquetuluiasdonné');
  define('USE_PCONNECT', 'false');
  define('STORE_SESSIONS', 'db');
define('SQL_CACHE_METHOD', 'none');
  define('DIR_FS_SQL_CACHE', '/homepages/xx/xxxxxx//www/cache');<-- ici c est selon ton installation
 
  apres tu n as plus qu a charger le fichier sql que tu as sauvegardé par sql
Journalisée
boutiquedigiscrap
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 38



Voir le profil
Re : Boutique en local Ok, mais une fois sur le serveur, plus rien..!
« Répondre #14 le: 21 Janvier 2009 à 00:40:48 »

Merci bcp...!!!
« Dernière édition: 23 Février 2009 à 04:33:01 par boutiquedigiscrap » Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 

Aller à: