Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


changer page dynamique en page statiques pour le referencement


Pages: [1]
  Imprimer  

  changer page dynamique en page statiques pour le referencement
Auteur Message
galhal
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 14


Voir le profil
changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« le: 19 Février 2009 à 15:02:01 »

Bonjour  à tous  !!

je suis tout nouveau dans le monde de zen cart.  j'ai installé Zc  avec les produits d exemples pour mieux comprendre son fonctionnement. j'ai remarqué que chaque lien est un lien a des pages dynamqiue donc compliqué a referencer, dasn le meme temsp en surfant un peu sur des sites zen-cart , j'ai vu que certains avaient reussis ce que les liens pointent vers des pages statiques en html offrant donc une biene meillleur visibilté pour les moteurs de recherches, car on peu ainsi nommé chaque pages et avec des mots clé diff et desrciptions différentes pour chaque pages. comment faire pour transformer les pages dynamqie en pages html ?
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #1 le: 19 Février 2009 à 23:46:19 »

Bonsoir,

les liens pointent toujours vers des pages dynamiques, mais l'url rewriting donne à l'url de la page une allure de page html, la réponse est , mais attention il s'agit de réécriture simple, elle ne permet pas l'ajout de mot clé, ni la répétition des mots importants de la page dans l'url
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
galhal
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 14


Voir le profil
Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #2 le: 20 Février 2009 à 02:37:41 »

merci Jean luc pour votreréponse.
mais quel est l'interet alors ?
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #3 le: 20 Février 2009 à 07:55:52 »

Bonjour,

d'avoir un meilleur référencement, car les url contiennent des mots clés
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
damien
Administrateurs
Acharné
*****

Points gagnés: 4
Messages: 365


Voir le profil WWW
Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #4 le: 20 Février 2009 à 09:51:16 »

Bonjour,

En dehors des mots-clés dans l'url, qui ne représente qu'un faible gain d'intérêt (mais il y en a un) pour le référencement (google en tout cas), google référence mal les pages qui ont trop de paramètres dynamiques dans l'url. Donc c'est une autre raison d'opter pour une réécriture des urls.

J'ai déjà mis en place pas mal de boutiques zen cart avec Ultimate SEO URLs de mon côté, et ça fonctionne très bien.
J'essaierai de faire un article là-dessus sur le site un de ces jours Wink
Journalisée

Cordialement,
Damien
phoenix13
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7


Voir le profil
Re : Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #5 le: 23 Mars 2009 à 10:36:19 »

Bonjour,

Et bien, pour ma part, j'ai installé le module SEO en question sur ZenCart, et bien que la réécriture semble fonctionner... lorsque l'on y regarde de plus près... dès qu'un lien contient un carractère accentué (comme é par exemple) si l'on pointe le curseur de la souris dessus -sans cliquer- l'on voit des carractères bizarres ! Parfait si l'on veut que Google y voit du duplicate  Mad

Comment regler le soucis ?

Voir (la boutique est en cours de développement)  http://www.boutiquefigurines.com et pointer dans la partie catégories -en haut à gauche- un lien contenant un carractère accentué.

Une solution Damien ?

Par avance, merci.
Journalisée
phoenix13
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7


Voir le profil
Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #6 le: 23 Mars 2009 à 11:03:48 »

Bon, en fait -au final- même en cliquant j'ai des urls bizarres lorsqu'il y a des carractères accentués...

Que faire ?
Journalisée
phoenix13
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7


Voir le profil
Re : changer page dynamique en page statiques pour le referencement
« Répondre #7 le: 23 Mars 2009 à 13:17:19 »

La solution était en fait (ça servira )

Ligne 297 de includes/classes/seo.url

remplacer :
return htmlspecialchars(utf8_encode($return));

par

return htmlspecialchars($return);


... et ça roule !
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: