Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


[CLOS]Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique


Pages: [1] 2
  Imprimer  

  [CLOS]Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
Auteur Message
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
[CLOS]Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« le: 28 Septembre 2011 à 11:41:41 »

Bonjour,

J'ai installé le module CMCIC sur une boutique de test en local. Le module CM CIC apparait bien dans la liste des paiements.
Je l'ai mis sur notre boutique et la je ne vois pas ce module apparaitre dans le back Office.
Les deux boutiques sont sur une version 1.3.8a (Je sais elle est vielle, mais trop de Custom)
Une différence est la version PHP, sur ma Boutique test je suis en PHP 5.2.9 sur mon hébergement en 4.4.8 est ce que cela expliquerai ce soucis ?

Ai-je omis une étape lors de l'installation ???
Pascal
« Dernière édition: 11 Octobre 2011 à 16:21:58 par fe1lho » Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #1 le: 28 Septembre 2011 à 20:57:44 »

Bonsoir,

est ce que tu as appliqué le patch?
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #2 le: 29 Septembre 2011 à 07:26:51 »

Tu me parles de quel patch ici ??
Du SQL pour ajouter les tables ?
Cela n'empeche que je devrai voir le module dans la liste non ?

Pascal
« Dernière édition: 29 Septembre 2011 à 07:32:37 par fe1lho » Journalisée
triumph
Espoir
***

Points gagnés: 0
Messages: 170


Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #3 le: 29 Septembre 2011 à 14:01:03 »

Salut

Exactement c'est la version PHP qui est trop vieille!

Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #4 le: 29 Septembre 2011 à 14:15:52 »

Ce qui est paradoxal, c'est que la boutique globalement fonctionne bien...
Le soucis est que je ne trouve rien dans les logs apache de mon herbergeur Grrrrrrrrrr  Sad
Et je pense que j'aurai du mal à voir ou cela cloche, de manière simple.

Je constate que même la mécanique d'insertion des clefs du module dans la base sql n'est pas déclenchée...
En fait je ne voit pas le module dans la liste des modules de paiement.

Pascal
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #5 le: 29 Septembre 2011 à 14:27:17 »

Exactement c'est la version PHP qui est trop vieille!

Est-ce qu'il n'y aurais pas une version antérieure que je pourrais tester ?

Petite info: Maintenant que j'ai retire ce module de mon site, je retrouve une liste plus complete des modules de paiement.
Ce qui me fait rager c'est que mon hébergeur ne me donne pas accès aux log entièrement ...

Merci de votre retour.
Pascal
« Dernière édition: 29 Septembre 2011 à 15:02:23 par fe1lho » Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #6 le: 29 Septembre 2011 à 19:44:24 »

Some good news ...
Je suis reparti de la version CMCIC3, et réadapté à une version PHP plus ancienne.

Par contre, je me demande ce qui'il en est des deux CMCIC_URLOK CMCIC_URLKO
une idée ???

Autre question: sur la validation de la commande, quel mecanisme fait apparaitre le bouton confirmation ????

Pascal
« Dernière édition: 29 Septembre 2011 à 19:54:21 par fe1lho » Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #7 le: 03 Octobre 2011 à 18:26:28 »

J'ai bien avancé car maintenant je peux faire des transactions avec le serveur CIC, mais j'ai un soucis sur le codage des informations.
Le serveur m'indique un soucis de traitement : La signature des informations transmises n'a pas été validée.
Par contre pour que le module puisse s'afficher sur le BackOffice en PHP 4.x j'ai du commenter deux fonctions : HtmlEncode et getMethode.
Avez vous une idée sur comment résoudre ce soucis ?

Merci de votre retour
Pascal
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #8 le: 03 Octobre 2011 à 20:44:30 »

bonsoir,

passe en php 5 sinon tu cors au devant d'ennuis à n'en plus finir....
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #9 le: 03 Octobre 2011 à 21:04:26 »

Lorsque je regarde sur le site du CIC, ils proposent au téléchagement un module en PHP4 packagé pour leur site, donc c'est que c'est possible ...

Pascal
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #10 le: 04 Octobre 2011 à 14:03:58 »

Voila, j'arrive au bout de mes peines je penses ....
J'ai la commande qui se fait, la réception du TPE Egalement.
J'ai du commenté sur la réponse la partie de mise à jour des stocks car cela devait planter je pense.
Le seul hic est que dans les tables CMCIC3 je trouve bien les transactions.
Par contre, la commande est créée ... mais je ne retrouve rien sur le compte utilisateur dans l'historique des commandes
Dans la table des orders, je retrouve bien ma commande, et associé à mon ID, par contre la devise est USD et sa valeur sur 0.
Via PhpMyAdmin j'ai remis CURENCY à EUR et valeur sur 1.0 mais toujours pas de commande associée à mon ID.

Idem, pas de mail envoyé, ou du moins rien reçu.

Avez vous une idée ???
La création de commande se fait sur la partie réponse ?
Command ajouter que c'est bien l'utilisateur N qui a passé cette recommande, afin que nous puissions la retrouver dans l'historique du client et dans le BO ?

Merci de votre patience et de votre aide
Pascal
« Dernière édition: 04 Octobre 2011 à 14:18:36 par fe1lho » Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #11 le: 04 Octobre 2011 à 21:42:00 »

Bonsoir,


c'est suite au retour du serveur cic que la session est recrée et la commande validée, décommente les logs et regarde ce qui se passe
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #12 le: 04 Octobre 2011 à 22:21:19 »

Bonsoir Jean Luc,

Les logs sont décommentés...
La transaction est complète car j'ai tous les logs jusqu'au bout.
J'ai du commenter la partie ou il y a la gestion des stocks, car j'ai des produits avec un stock à 0 donc cela doit coincer.
Je n'ai pas pris encore le temps d'examiner pourquoi.
Ceci dit, j'ai bien mes produits mais mis en USD et  avec un taux de 0...
C'est je pense le premier point . Ensuite faut voir comment la classe est implémentée, car je me demande si ce n'est pas dans cette classe que les produits sont validés selon les zones.


Pascal
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #13 le: 05 Octobre 2011 à 08:44:38 »

J'ai pris l'option de forcer en EUR dans le code de retour.
Pour ce qui est des commandes elles sont bien créées, mais la table Orders_Total ne semble pas mise à jour, ce qui fait que dans le BO nous ne voyons pas les commandes, pas plus que dans l'historique du client.

JeanLuc, note que pour recevoir les notifications par Email j'ai du retirer le // de la notification par Email.
On avance on avance ...
Pascal
« Dernière édition: 05 Octobre 2011 à 09:20:42 par fe1lho » Journalisée
triumph
Espoir
***

Points gagnés: 0
Messages: 170


Voir le profil
Re : Installation du module CMCIC non vu sur ma boutique
« Répondre #14 le: 08 Octobre 2011 à 19:21:47 »

Salut

Tu l'a activé ou la notification?

Car je n'ai touché a rien, tout fonctionne parfaitement sur PHP 5 mais depuis que je suis passé en production, je ne recois plus les notifications de commande par mail, ni les clients.

 Confused
Journalisée

Pages: [1] 2
  Imprimer  
 

Aller à: