Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

Comment créer de options


Pages: [1]
  Imprimer  

  Comment créer de options
Auteur Message
jerome
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 4



Voir le profil WWW
Comment créer de options
« le: 08 Octobre 2009 à 18:23:06 »

Bonjour tout nouveau chez zencart.
Mon site est en ligne depuis août et j'ai été bien aidé par un webmaster. Toutefois celui-ci ne s'y connais pas pour la programmation des options. C'est pourquoi je viens sur ce forum pour m'aider.

Voilà, je voudrais proposer certains articles au poids par exemple des épices 25g, 50g 100g .... (avec le prix adéquate en fonction du poids)
J'ai regardé sur le forum, j'ai essayé les quelques trucs que j'ai vu. Mais je n'aie rien compris et je n'arrive pas à créer correctement ces options et les mettre en place.
Est ce que quelqu'un pourrait expliquer la procédure pour créer un option jusqu'au bout.
J'arrives à créer une option, mais je n'arrives pas à la mettre sur les articles. A chaque fois j'ai "L'Option d'Attribut et la Valeur d'Option NE correspondent pas - l'Attribut n'a pas été ajouté"
Merci pour votre aide.
Journalisée

"La sagesse est d'être fou lorsque les circonstances en valent la peine."
Jean Cocteau
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Comment créer de options
« Répondre #1 le: 08 Octobre 2009 à 19:19:56 »

Bonjour,

dans un premier temps il faut créer "l'option" par exemple "conditionnement" puis créer les "valeurs d'option" par exemple "25g","50g" etc...

puis pour l'article concerné par cette vente en différent conditionnement il faut:

ajouter les attribut comme suit:

sélectionner "conditionnement" pour l'option puis sélectionner la valeur que l'on souhaite par exemple "50g"

puis dans "prix et poids":

dans la case poids "0.05" (en kg) et "+" dans la case juste avant pour indiquer qu'il faut augmenter le poids de 50g (pour l'essai j'ai mis le poids de l'article à zéro

dans la case facteur prix "0.05" rien dans offset à coté.

puis enregistrer. Le but de ces manipulation étant de calculer le poids et le prix de l'article en indiquant un poids de base zéro pour l'article et le prix au kilo comme prix de base, j'espère que cela te conviendra.



Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
Ycg
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 52


Voir le profil
Re : Comment créer de options
« Répondre #2 le: 21 Mars 2010 à 01:30:23 »

Comment tu crées une option ?

J'ai dans mes articles une auto de base et ensuite chaque client peut l'optionner à la carte.

je ne comprends pas ou il faut aller pour mettre ces options.
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Comment créer de options
« Répondre #3 le: 21 Mars 2010 à 18:08:14 »

Bnjour,

catégorie/options ds produits puis valeurs d'options  options (couleur, jantes) valeurs d'option (bleu vert jaune  17, 18, 19")
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
Ycg
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 52


Voir le profil
Re : Comment créer de options
« Répondre #4 le: 22 Mars 2010 à 00:55:42 »

J'ai catégorie/produits mais pas catégorie/options.

Tu crées une catégorie "options" ?
Journalisée
Ycg
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 52


Voir le profil
Re : Comment créer de options
« Répondre #5 le: 22 Mars 2010 à 18:26:06 »

Ok ,j'ai trouvé. Par contre quand je rentre mes prix TTC, ils apparaissent sur la boutique en rajoutant une autre fois la TVA.

Ou faut il allé pour bien préciser que les prix rentrée sont HT ou TTC ? Je sais le faire pour les produits standard mais la je sèche.
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Comment créer de options
« Répondre #6 le: 22 Mars 2010 à 20:33:40 »

bonjour

Ben si ça ajoute la TVA, c'est qu'il faut les rentrer en HT :p
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: