Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"


Pages: [1] 2 3 4
  Imprimer  

  comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
Auteur Message
cestmoi
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 23


Voir le profil
comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« le: 20 Novembre 2008 à 17:52:49 »

bonjour,
 j'aurai voulus savoir comment modifier une sidebox
en fait je voudrais rajouter des lien comme FAQ .
mais je ne trouve pas dans l'admin.

merci d'avance.
Journalisée
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #1 le: 29 Septembre 2010 à 13:01:59 »

Bonjour, j'ai besoin de creer une nouvelle page dont l'url n'indique pas page2.php a la fin, donc il me faut rajouter une page dans la sidebox informations, pour cela j'ai dupliquer la page define_conditions.php qui se trouve dans le dossier includes/languages/french/html_includes.

j'ai copier coller cet page define_conditions.php et je l'ai renommer define_kop-payment.php

Puis dans le dossier includes/languages/french/ j'ai copier coller la page conditions.php pour la renommer kop-payment.php et editer mes informations dedans..

Pour finir j'ai dans le dossier includes/languages/mon templates/french.php ajouter la ligne define('BOX_INFORMATION_KOP-PAYMENT', 'Paiements sécurisés');

Dans mon admin>>configurations>>Define Page Status , il n'y a pas ma nouvelle page, comment ca se fait ? j'ai oublier quelque chose ?

Merci de votre aide
« Dernière édition: 29 Septembre 2010 à 13:23:35 par trxproduction » Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #2 le: 30 Septembre 2010 à 08:43:23 »

Bonjour
Regarde aussi dans includes=>modules=> pages=> tu as aussi un dossier "conditions" à dupliquer en "kop-payment"
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #3 le: 30 Septembre 2010 à 19:31:08 »

Bonjour
Regarde aussi dans includes=>modules=> pages=> tu as aussi un dossier "conditions" à dupliquer en "kop-payment"

Bonjour fred,
je 'lai fait, toujours rien, il doit manquer quelque chose encore.

J'ai etait voir dans includes/modules/sideboxes/information.php
ca semble etre l'affichage des liens du bloc information, j'ai rajouter :

Code:
  if (DEFINE_KOP-PAYMENT_STATUS <= 1) {
    $information[] = '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_KOP-PAYMENT) . '">' . BOX_INFORMATION_KOP-PAYMENT . '</a>';
  }

mais sur le front office le bloc info disparait me laissant une erreur :
Error!

Unable to determine the page link!


zen_href_link(FILENAME_KOP-PAYMENT) ce bout de code se trouve dans le fichier includes/filenames.php, j'ai ajouter mon bout

J'ai aussi vu qu'il manquai peu être dans includes/templates/template_default/templates/ et j'ai creer une copie de tpl_conditions pour le faire en tpl_kop-payment_default

et la magie , ca marche ouff

merci fred Smile

PAR COntre Dans administration>Define Page Status j'ai rien qui s'affiche pour choisir true false..
« Dernière édition: 30 Septembre 2010 à 19:32:39 par trxproduction » Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #4 le: 30 Septembre 2010 à 20:13:47 »

Citation
Dans administration>Define Page Status j'ai rien qui s'affiche pour choisir true false.

ATTENTION : faire ceci sur une boutique de test, pas sur une boutique en production !!!

Pour l'admin:

dans l'admin => includes => languages
ouvrir: french.php
rechercher:
Code:

define('BOX_TOOLS_DEFINE_PAGE_4','Page 4');
après coller:
define('BOX_TOOLS_DEFINE_KOP-PAYMENT','Kop-Paiement');


dans l'admin => includes => languages => french:
ouvrir: define_pages_editor.php

Code:

rechercher : define('TEXT_INFO_PAGE_4', 'Page 4');
après coller : define('TEXT_INFO_KOP-PAYMENT','Kop-Paiement');

aller dans l'administration de votre boutique => outils => installer des patchs SQL
copier et coller ce code:

Code:

INSERT INTO configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value,
configuration_description, configuration_group_id, sort_order, last_modified, date_added, use_function,
set_function)
VALUES ('Define Kop-payment', 'DEFINE_KOP-PAYMENT_STATUS', '1', 'Enable the Defined Page 1 Link/Text?<br />0=
Link ON, Define Text OFF<br />1= Link ON, Define Text ON<br />2= Link OFF, Define Text ON<br />3= Link
OFF, Define Text OFF', 25, 100, NOW(), NOW(), NULL, 'zen_cfg_select_option(array(''0'', ''1'', ''2'', ''3''),');


ça devrait le faire, enfin j'espere  Laughing
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #5 le: 30 Septembre 2010 à 22:17:14 »

 Cool Cool Cool Cool Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

t'es vraiment un B O S S de zencart !

Ca marche, tout fonctionne, c'est enorme :p

je pense que je referai pas une autre page, parceque c'est quand meme barbare a faire, mais ca vaut le coup !

Encore et encore un GRAND MERCI a toi Fred !!!
Journalisée
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #6 le: 30 Septembre 2010 à 23:02:50 »

tu crois que le sql marcherai pour parametrer sur 1,2 ou 3 le statut de la FAQ Cheque cadeau ?

j'avoue que l'idée de jean-luc http://www.zencart-france.com/forum/empty-t3457.0.html ne fait que suprimer le lien du texte mais la page reste visible pour ceux qui en connaissent le lien

edit: désolé mais je n'y suis pour rien  Laughing  Jean-Luc

merci
« Dernière édition: 01 Octobre 2010 à 07:32:39 par jean-luc » Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #7 le: 01 Octobre 2010 à 07:22:10 »

Oui je pense qu'on devrait pouvoir faire ça avec une requête mais pas celle de là haut !!

Je regarderai dès que j'ai 5mn
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #8 le: 05 Octobre 2010 à 16:03:48 »

Oui je pense qu'on devrait pouvoir faire ça avec une requête mais pas celle de là haut !!

Je regarderai dès que j'ai 5mn

 Razz? Ca roule merci, j'attendrai ;o)
Journalisée
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #9 le: 11 Octobre 2010 à 02:17:33 »

Oui je pense qu'on devrait pouvoir faire ça avec une requête mais pas celle de là haut !!

Je regarderai dès que j'ai 5mn

Coucou fred, ne 'moublie pas stp  Razz  Laughing

merci Smile
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #10 le: 11 Octobre 2010 à 11:01:53 »

bonjour

J'ai eu une multitude de choses a faire la semaine dernière, je vais essayer de me pencher sur ta requête sql cette semaine.
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #11 le: 24 Octobre 2010 à 01:02:53 »

edith tromper sujet lol
« Dernière édition: 24 Octobre 2010 à 01:10:27 par trxproduction » Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #12 le: 24 Octobre 2010 à 11:10:24 »

Bonjour
Je reviens vers toi au sujet de la page FAQ chèques cadeaux, j'ai vu sur le Forum US qu'ils déconseillent de faire une modif dans la base de données pour ce genre de page, certainement à cause des mises à jour.
Donc il ne vaut mieux pas essayé, on ne sait jamais.
Par contre, si tu ne veux pas qu'elle soit accessible, tu peux toujours la renommée.
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #13 le: 24 Octobre 2010 à 22:54:05 »

Bonjour
Je reviens vers toi au sujet de la page FAQ chèques cadeaux, j'ai vu sur le Forum US qu'ils déconseillent de faire une modif dans la base de données pour ce genre de page, certainement à cause des mises à jour.
Donc il ne vaut mieux pas essayé, on ne sait jamais.
Par contre, si tu ne veux pas qu'elle soit accessible, tu peux toujours la renommée.

Bonsoir fred, arf Sad
j'ai renommer l apage dans language/french/gvfaq.php mais le lien marche toujours et s'affiche aussi, c'est quel page exactement qu eje dois renommer stp ?

merci
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : comment rajouter une page dans la sidebox "Informations"
« Répondre #14 le: 24 Octobre 2010 à 23:14:30 »

Bonsoir,
Normal, si tu renommes une page de langage, la page elle s'affichera toujours, sauf dans la langue renommée.

Il faut renommer le dossier: includes => modules=> pages => gv_faq

ça devrait fonctionner
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité

Pages: [1] 2 3 4
  Imprimer  
 

Aller à: