Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

dupliquer categories


Pages: 1 [2]
  Imprimer  

  dupliquer categories
Auteur Message
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #15 le: 09 Octobre 2009 à 14:01:04 »

bonjour, comment je fait dans le cas ou j'ai 4 categories ?

categorie 1 = and c.sort_order<=1000 (produit classement de 0 a 1000)
categorie 2 = and c.sort_order<=2000 (produit classement de 1001 a 2000)
categorie 3 = and c.sort_order<=3000 (produit classement de 1001 a 3000)

le problème c'est que dans catégorie 2 je me retrouve avec la duplication des sous catégorie de la catégorie 3!

a quel niveau dois je modifier pour avoir un classement des produits de 2001 à 3000 pour la catégorie 3 ?

vous remerciant par avance
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #16 le: 09 Octobre 2009 à 19:31:00 »

Bonjour,
Regardez bien vos orders, ils sont tous inferieur à <donc si une catégorie est classée à 999 (par exemple) elle se retrouvera forcement partout.

par contre, attention à ça: (produit classement de 0 a 1000), ce n'est pas les produits qui sont classés mais les catégories !!

faites ceci:

categorie 1 = and c.sort_order>=0 (catégorie classement de 0 a 1999)
and c.sort_order<=1999
categorie 2 = and c.sort_order>=2000 (catégorie classement de 2000 a 2999)
and c.sort_order <=2999
categorie 3 = and c.sort_order>=3000 (catégorie classement de 3000 a 3999)
and c.sort_order <=3999

ou alors on fixe chaque catégories avec le même classement soit

categorie 1 = and c.sort_order =1000 (catégorie classement à 1000)
categorie 2 = and c.sort_order =2000 (catégorie classement à 2000)
categorie 3 = and c.sort_order =3000 (catégorie classement à 3000)

Faites un test et dîtes moi si cela fonctionne

j'ai personnellement fait là 2eme solution, mais dans ce cas vous ne pourrez pas affichez les catégories dans l'ordre que vous voulez, elles seront classées par ordre alphabétique .
« Dernière édition: 11 Octobre 2009 à 00:43:11 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #17 le: 10 Octobre 2009 à 16:15:55 »

merci fred,
je met tout ca dans classes/categorie-tre.php c'est bien ca ?

j'ai fait ceci :
                             and c.categories_status= 1
                             and c.sort_order<=1000
                             and c.sort_order>=2000

a 4 reprises donc, et j'ai tjs le meme probleme mais pire , la catégorie principale en dessous de 1000 au classement, sont effacer !

bizarre, je te met tout mon code du categorie_tree.php

http://team.fsaf.free.fr/category_tree.rar

merci pour ton temps passé a m'aider Smile
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #18 le: 10 Octobre 2009 à 17:39:36 »

bonjour,
Oui effectivement tu n'avais pas mis les codes partout, il faut faire ces classements dans toutes les box (enfin partout ou tu as ajouter des box), tu as ajouter 2 box de plus et tu n'as pas reporter le classement sur ces deux codes.

Je t'ai refais ton fichier category_tree.php, je l'ai tester en local, il fonctionne chez moi.

Donc je récapitule:

Toutes les catégories qui doivent être dans la 1er box doivent avoir un classement de 0 à 1000
Toutes les catégories qui doivent être dans la 2eme box doivent avoir un classement de 1001 à 2000
Toutes les catégories qui doivent être dans la 3eme box doivent avoir un classement de 2001 à 3000


Dis moi si ça fonctionne

Mince on ne peut pas mettre de fichier joint ici  Confused
et le fichier est trop grand pour être poster ici  Shocked

le fichier se trouve ici : http://www.mediafire.com/?sharekey=f7c479f33957e1a7e5c3dee5769931ece04e75f6e8ebb871
« Dernière édition: 10 Octobre 2009 à 17:54:14 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #19 le: 10 Octobre 2009 à 23:50:45 »

Excellent fred, ca marche super bien la Smile
vraiment un grand merci d'avoir prit le temps de m'aider !

en effet je constate mes erreurs dans le code  Laughing , encore merci merci !!!!  Very Happy Cool
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #20 le: 11 Octobre 2009 à 00:36:47 »

de rien, à ton service  Very Happy
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #21 le: 28 Septembre 2010 à 12:34:56 »

salut fred, je rebondit sur ce sujet car je créer un 2eme boutique, et malgré que ce soit super top ta solution de dupliquer la catégorie, j'ai trouver ce module : http://www.zen-cart.com/index.php?main_page=product_contrib_info&products_id=1231 Display Categories In Separate Boxes du 01/09/2010 pour 1.3.9 !

Tu l'as essayer ? que vaut il ? j'écoute ton expérience Smile
merci fred
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #22 le: 28 Septembre 2010 à 18:56:29 »

bonjour
Je viens de tester ce module

Il est bien, sauf que ...

à chaque fois que tu veux ajouter une nouvelle catégorie dans la boxe, tu dois intervenir sur le fichier separate_category_sidebox.php du dossier modules.

et cela n'affiche que les sous catégories, pas les catégories mère.

En fait ce module, ne fait pas exactement la même chose que le changement expliquer dans les autres posts, a savoir, d'avoir des vrais menus catégories bien indépendant l'un de l'autre.

voici un screen sur une boutique de test



on peut voir sur cette image dans la boxe "tuning" la catégorie mère seat et dans la boxe séparate catégory les sous familles de la catégorie mere Seat
« Dernière édition: 29 Septembre 2010 à 12:38:26 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #23 le: 29 Septembre 2010 à 12:26:06 »

 Laughing

excellent merci Fred ! t'es un AS!

ce module vaut rien donc et ta solution reste la meilleure et la plus simple même  Razz

encore merci  Very Happy
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : dupliquer categories
« Répondre #24 le: 29 Septembre 2010 à 12:36:49 »

Citation
ce module vaut rien donc et ta solution reste la meilleure et la plus simple même

je ne dirais pas ça, ce module peut être intéressant pour certaine personne et pour certaine fonctionnalité Smile
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité

Pages: 1 [2]
  Imprimer  
 

Aller à: