Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


durée session client ou problème local.


Pages: [1]
  Imprimer  

  durée session client ou problème local.
Auteur Message
bookseller
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 35



Voir le profil WWW
durée session client ou problème local.
« le: 18 Novembre 2009 à 20:14:23 »


si j' ouvre une session client et que je reste inactif (quelques minutes)  le compte se deconnecte.  et cette durée est trop courte (4-5 minutes) ; y a t'il une durée d' inactivité à paramètrer?
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : durée session client ou problème local.
« Répondre #1 le: 18 Novembre 2009 à 20:21:02 »

Bonsoir,

oui ça existe, pour l'avoir triturer à mes débuts mes je ne sais plus où
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
bookseller
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 35



Voir le profil WWW
Re : durée session client ou problème local.
« Répondre #2 le: 18 Novembre 2009 à 22:36:21 »

merci,

j'ai juste cherché un peu pour l'instant , il ne me reste plus qu'à m'y plonger vraiment!
Journalisée
bookseller
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 35



Voir le profil WWW
Re : durée session client ou problème local.
« Répondre #3 le: 18 Novembre 2009 à 23:44:06 »

j' ai trouvé  ceci ici :  http://cyberzoide.developpez.com/php4/faqsession/

Quelle est la durée de vie d'une session ?

Dès que l'on ferme le navigateur la session est détruite. Sauf à configurer le fichier php.ini avec session.lifetime qui fixe la durée de vie, en secondes, du cookie envoyé au client. La valeur 0 signifie "jusqu'à ce que le client soit fermé". Par défaut à 0. Donc si on le laisse à zéro la session dure jusqu'à la fermeture du navigateur, pour laisser les données durant 30 minutes, il faut remplacer 0 par 1800 (= 30 minutes * 60 secondes dans une minute).
session.lifetime = 0

mon hebergeur (hébergement mutualisé) m' autorise à créer un fichier php.ini ; ce moyen vous semble t'il correct?
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: