Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


problème avec les accents dans admin


Pages: [1]
  Imprimer  

  problème avec les accents dans admin
Auteur Message
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
problème avec les accents dans admin
« le: 29 Mars 2010 à 00:57:44 »

J'ai un souci avec les accents dans l'admin zencart
Par exemple cofiguration/ma boutique/  la ligne produit à venir s'affiche : Produits � venir
Ou je peux changer tout ça
Merci
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : problème avec les accents dans admin
« Répondre #1 le: 29 Mars 2010 à 09:28:22 »

Est-ce que c'est simplement du à l'encodage utilisé coté client ?
Par défaut il doit être en ISO 8859-1.

Personnellement ce n'est pas le soucis coté Admin qui me gène. C'est plus celui coté client, que j'ai passé en UTF-8.
Pour cela tu as la possibilité de définir le CHARSET coté Admin et Coté Client, dans un des fichiers de configuration.

Une recherche te retrouvera rapdiment les dit fichiers.
Bonne journée.
Pascal
Journalisée
awa92130
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 13


Voir le profil
Re : problème avec les accents dans admin
« Répondre #2 le: 15 Avril 2010 à 21:22:10 »

Bonjour,

Je suis nouveau dans l'utilisation de ZenCart et nouveau sur ce forum également. Bref j'ai le même problème c'est à dire que les caractère "accents" ne fonctionnent pas non plus. Que faire ?

Merci d'avance
awa92130
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : problème avec les accents dans admin
« Répondre #3 le: 16 Avril 2010 à 09:40:19 »

Déjà, vérifie que l'encodage dans ton client web est correct (ISO 8859-1) ou UTF-8
essaye de basculer entre les deux si cela change quelque chose au niveau affichage.
Sinon tu as un bel outil dans l'admin>Outils>Outil du Developpeur
La tu peux faire des recherches dans les fichiers de ZC.
Par contre n'oublie pas que si tu recherche "Produits à venir" il faut remplacer le à par à car c'est le codage utilisé en HTML pour ces caractères.
Tu peux essayer de voir si en mettant un "à" à la place, cela solutionne ton problème.

Pour ma part, j'ai aussi ce soucis, mais c'est secondaire.
Je m'attèle à avoir un site qui correspond à ce que je veux
Journalisée
awa92130
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 13


Voir le profil
Re : problème avec les accents dans admin
« Répondre #4 le: 19 Avril 2010 à 16:24:53 »

En fait j'ai réglé mon problème en corrigeant directement dans la base mysql, enregistrement par enregistrement.
C'était long mais c'est radical ! Cool
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: