Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

Insérer plusieurs Produits


Pages: [1] 2 3
  Imprimer  

  Insérer plusieurs Produits
Auteur Message
onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Insérer plusieurs Produits
« le: 16 Décembre 2008 à 00:56:57 »

Bonjour,

Je débute sur zen cart, et donc j'aimerais savoir si c'est possible d'y ajouter plusieurs produits sans perdre trop de temps. Car ma boutique dispose de près de 4000 Produits, et je me vois mal les insérer un par un.
Merci de votre réponse!
Journalisée
gob33
Acharné
****

Points gagnés: -1
Messages: 264


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #1 le: 16 Décembre 2008 à 12:41:52 »

Utiliser "Easy Populate" sur un fichier de type Excel ou créé avec OpenOffice.
Journalisée

onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #2 le: 16 Décembre 2008 à 16:26:04 »

Bonjour,
Je te remerci de la réponse, je regarderais sa avec plus d'attention et je te dirais où j'en suis!

Edit: Au fait les produits que je souhaite exporter sont depuis Price Minister et 2XMoins cher.com. Pensez-vous que c'es toujours possible?
« Dernière édition: 16 Décembre 2008 à 16:32:50 par onetidd » Journalisée
gob33
Acharné
****

Points gagnés: -1
Messages: 264


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #3 le: 16 Décembre 2008 à 19:48:55 »

Si vous avez accès à leur database chez eux, on peut toujours exporter avec des outils SQL vers un fichier à séparateurs, et le charger ensuite avec Easy Populate. Il faut bien choisir ses champs et contrôler leur type. C'est quand même compliqué en pratique.
Journalisée

onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #4 le: 16 Décembre 2008 à 22:59:23 »

Ok, mais vous parlez de quels outils, et je ne crois pas avoir accès à leur database!
Journalisée
gob33
Acharné
****

Points gagnés: -1
Messages: 264


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #5 le: 17 Décembre 2008 à 08:30:10 »

Une base de données possède normalement des outils pour exporter son contenu. Si vous avez pas accès direct, laissez tomber, c'est impossible et c'est une utopie totale.
Journalisée

onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #6 le: 17 Décembre 2008 à 13:54:58 »

Mais justement je ne sais pas comment accéder à leur base de donnée, car j'ajoutais et je modifiais mes produits via un autre type d'interface!
Journalisée
damien
Administrateurs
Acharné
*****

Points gagnés: 4
Messages: 365


Voir le profil WWW
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #7 le: 18 Décembre 2008 à 16:16:23 »

Bonjour,

Vous voulez mettre sur votre boutique zen cart des produits venant de Price Minister et 2XMoins cher ?
Dans quel but ? Ce ne sont pas des produits qui sont à vous ?
Expliquez nous car là je crois que nous ne saisissons pas bien.

Pour une affiliation peut-être ?
Journalisée

Cordialement,
Damien
onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #8 le: 20 Décembre 2008 à 03:42:16 »

Bonjour,

Désolé de vous donner des informations incomplètes. Pour commencer je suis débutant en webmaster et j'ai pour tâches de compléter un site (déjà fait à partir de zen cart), avec les produits que j'aurais si possible exportés de price minister ou de 2X moins cher.
Pour l'instant je n'ai pas trouvé de solution possible, c'est pourquoi je vais chercher une autre solution de e-commerce. Auriez-vous une particulière à me proposer concernant les tâches que j'ai à éffectué.

Merci
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #9 le: 20 Décembre 2008 à 22:41:23 »

Bonjour,

l'export des produits vers priceminister a été fait à partir d'un fichier il faut récupérer ce fichier et à partir de là on pourra faire un import vers ZC, le problème ne vient pas de la solution e-commerce mais de la compétence de celui qui veut faire l'intégration des produits, car avec n'importe quelle solution le même problème se posera
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #10 le: 21 Décembre 2008 à 15:25:16 »

Mais justement je ne peux pas exporter mes produits. Je les ai rentrer normalement via l'interface Professionnelle que propose PriceMinister.
J'aurais aimé exporter ces produits vers un fichiers, pour après les mettre dans ma boutique en ligne, sur mon site!
Journalisée
damien
Administrateurs
Acharné
*****

Points gagnés: 4
Messages: 365


Voir le profil WWW
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #11 le: 22 Décembre 2008 à 12:34:47 »

Vous avez rentré 4000 produits manuellement sur PriceMinister ?  Vous ne vous étiez pas fait un fichier pour avoir une sauvegarde en cas de besoin ?

Sinon avez-vous essayer de contacter Priceminister pour leur demander si vous avez (ou s'ils ont) une possibilité d'exporter les produits que vous avez rentré ?
Ils ont forcément ça...
Journalisée

Cordialement,
Damien
onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #12 le: 23 Décembre 2008 à 13:55:05 »

Bien, Merci, j'essayerais là.
Journalisée
onetidd
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 31


Voir le profil
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #13 le: 24 Décembre 2008 à 16:38:24 »

Bonjour,

En effet, je les ai contacté et ils m'ont envoyé excel, maintenant vous pouvez me dire comment l'intégrer je vous pris?
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Insérer plusieurs Produits
« Répondre #14 le: 24 Décembre 2008 à 22:35:32 »

Bonsoir,

en cherchant un peu tu dois pouvoir trouver comment faire correspondre les champs du tableau excel aux champs des tables de la base de données qui s'appliquent aux produits, une fois les correspondances trouvées il te suffira de d'écrire la ou les requêtes sql correspondantes
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com

Pages: [1] 2 3
  Imprimer  
 

Aller à: