Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


modification automatique du prix affiché en gros selon attribut


Pages: [1]
  Imprimer  

  modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
Auteur Message
athanor
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« le: 21 Juin 2010 à 22:19:55 »

Bonjour,

Voici mon 'petit' problème.

J'ai appris a faire fonctionner Zen Cart, je viens d'apprendre à gérer les attributs... et j'en veux encore plus !

Je m'explique :

J'ai un produit Alpha que je vend en 125 g/ 250 g / 500 g (par exemple)

J'ai créé le produit en version 125 g (donc poids 125, j'ai configuré l'unité en grammes) et mis sont zoli prix disons 10 euro (avouez que ce n'est pas cher...passons... Smile  )

Au niveau de mes attributs, j'ai mis un attribut 'conditionnement' avec les valeurs  250 et 500

J'ai paramétré ensuite ces valeurs pou r les produits qui le nécessitent en mettant simplement le classement et le facteur (l'intitulé de la valeur d'attribut etant suffisante pour voir le poids).

Tout ca fonctionne bien donc... sauf que je suis le genre 'votre tapis bleu est superbe je le veux..mais en rouge !'

Donc j'aimerai savoir s'il est possible de faire la chose suivante :

Quand l'utilisateur change la valeur de l'option j'aimerai que le prix écrit en gros a côté de l'article (donc celui rentré par défaut lors de la création de l'article) se modifie automatiquement !

Un exemple étant plus parlant, voici ce que je veux faire :
http://www.mamie-dine.com/berlingots-p-306.html

Je me dis que si oscommerce peut le faire, on peut aussi ! Mais je n'ai pas trouvé l'astuce. Si quelqu'un a une idée ... (si si je promets, j'ai cherché sur le forum pendant une heure mais rien...)

Merci a tou-te-s,
« Dernière édition: 21 Juin 2010 à 22:25:19 par athanor » Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #1 le: 22 Juin 2010 à 13:44:40 »

Bonjour,

J'ai essayé de refaire le même type de produits.
L'affichage coté Zen Cart du produit ne change pas en fonction de l'option choisie.
J'ai juste une modification du prix lors de la commande, mais tu dois avoir le même comportement.
Pour modifier le prix affiché, je pense qu'il faut un module prix qui soit fait en AJAX pour avoir la modification du prix de ce produit selon l'option choisie.

Cela ne te fait pas avancer ... je sais
Pascal
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #2 le: 22 Juin 2010 à 14:00:41 »

Par contre j'ai trouvé ceci sur le site US : http://www.zen-cart.com/forum/showthread.php?t=70577&highlight=Dynamic+Price+Updater

A noter que le site de démo ne fonctionne pas/plus.
Mais la contribution est disponible sur le lien..
Journalisée
athanor
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #3 le: 22 Juin 2010 à 15:28:28 »

Merci pour cette info !

En effet le lien de l'exemple n'existe plus mais je vois qu'il y a des contributions encore aujourd'hui (64 pages en tout !) et cela semble satisfaire tout le monde.

Donc je vais me pencher la dessus (but my english is so poor... Sad  )

Dès que (et si...) j'arrive à la faire fonctionner je donne des nouvelles car cela me semble quand même intéressant comme module.

La suite sous peu donc...
Journalisée
athanor
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #4 le: 22 Juin 2010 à 19:12:39 »

La suite vient rapidement.

Je l'ai installé mais cela ne fonctionne pas. Et comme je suis déjà assez embêté avec mon installation traditionnelle je ne vais pas en rajouter...

on verra plus tard donc Sad
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #5 le: 22 Juin 2010 à 23:16:17 »

Bonsoir,

J'ai installé sur un site démo 1.3.8a et cela fonctionne .... bien
Mais je suis sur une version ZC non française (Version Anglaise)
Je vais installer le langage French pour tester ...

Après installation du pack FR, je remarque les comportements suivant :

Le module fonctionne, mais comme dit il ne supporte pas (encore) l'internationalisation.
Ensuite, j'ai mis un template différent du Classic, lorsque je switch en FR, le layout est cassé.

Je vérifie si c'est le PUD V2 qui cause le problème.

Vérification faite, ce n'est pas le module qui cause mon soucis, mais le fait d'utiliser le pack FR

Pascal
« Dernière édition: 22 Juin 2010 à 23:54:01 par fe1lho » Journalisée
athanor
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #6 le: 23 Juin 2010 à 12:20:03 »

Je crois qu'il va falloir attendre une mise à jour du module plus 'internationale'.

En attendant je vais faire sans.

Merci à toi d'avoir pris la peine de regarder cela de près Wink
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #7 le: 23 Juin 2010 à 18:00:52 »

Il faut surtout penser à prendre la version 2 sur http://chrome.me.uk/index.php?page=zen_cart_modules

Bonne journée
Journalisée
athanor
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #8 le: 25 Juin 2010 à 16:55:32 »

He oui... merci Pascal, en prenant la bonne version cela fonctionne tout de même nettement mieux !

Module vraiment génial et très pro.

A noter pour ceux qui désirent l'utiliser : Comme il s'agit d'une version américaine, et que le travail d'internationalisation n'a pas été encore effectué, il est impératif de ne pas mettre de caractère accentué (ou tout caractère non anglais genre € etc) dans la valeur des options sinon cela ne fonctionne pas.
Journalisée
alyza
Invité
Re : Re : modification automatique du prix affiché en gros selon attribut
« Répondre #9 le: 03 Février 2011 à 09:19:42 »

He oui... merci Pascal, en prenant la bonne version cela fonctionne tout de même nettement mieux !

Module vraiment génial et très pro.

A noter pour ceux qui désirent l'utiliser : Comme il s'agit d'une version américaine, et que le travail d'internationalisation n'a pas été encore effectué, il est impératif de ne pas mettre de caractère accentué (ou tout caractère non anglais genre € etc) dans la valeur des options sinon cela ne fonctionne pas.

Bonjour membres!
                Je suis nouveau sur ce forum depuis quelques mois. Je devinais les utilisateurs qui ne sont pas bien les connaissances et la satisfaction à ce sujet qui est mentionné ci-dessus. S'il vous plaît visitez notre rapport analytique de votre sujet qui est mentionné ci-dessous à ce poste .....

Cliquez ci-dessous et acquérir de l'expérience de notre analyse!

  Je vous remercie
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: