Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues


Pages: [1]
  Imprimer  

  J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
Auteur Message
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« le: 11 Septembre 2010 à 23:44:30 »

Bonjour;
j'ai mon site en plusieurs langues et j'ai acheté différents nom de domaines pour chaque langue;
J'ai vérifié sur google, et la meilleur solution pour le référencement d'après ce que j'ai compris, est d'avoir plusieurs nom de domaines qui pointent chacun sur le répertoire de sa propre langue.

maintenant je me demande sur quel répertoire devrais je pointer mes domaines supplémentaires;
www.monsite.com est pointé sur le public_html/ qui est le répertoire principal du site.
www.monsite.it ( quel répertoire ? )
www.monsite.es (quel répertoire? )

et comment procéder ?

merci de m'indiquer
Journalisée
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #1 le: 12 Septembre 2010 à 11:17:48 »

Je viens de pointer monsite.es vers le répertoire public_htmi/includes/languages/spanish
il y existe un fichier index.php dans chaque répertoire de pages de différentes langues,
Mais quand je vais sur  monsite.es ; la page indique qu'il y a une interdiction d'accéder à ces fichiers internes.
J'ai vérifié auparavant, le fichier index.php se trouvant dans la racine du site est différent de ceux se trouvant dans les répertoires de langues; alors comment faire pour pouvoir afficher un fichier index dans le répertoire de langue pour pointer mon domaine spécifique à cette langue directement dans ce répertoire ?

merci de m'éclaircir
cordialement

http://www.tapis-tapisseries.com (racine du site)
http://www.alfombras-tapices.es  (pointé vers le répertoire de langue spanish)
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #2 le: 12 Septembre 2010 à 17:05:45 »

Bonjour,

tu peux utiliser Multisite ou bien simplement utiliser les url de chaque page pour les différencier pour le référencement. exemple:

http://www.anneg-lingerie.com/lingerie/ pour la version française
http://www.anneg-lingerie.com/lingerie/?language=en  pour la version anglaise

la première solution est certainement préférable d'un point de vue référencement bien que je ne l'ai jamais essayée, mais la deuxième fonctionne.
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #3 le: 12 Septembre 2010 à 19:14:52 »

Je te remercie pour ton aide, je vais essayer le mdule multisite, je dirai le résultat;
la deuxième solution est une simple redirection et n'apporte pas grand chose au référencement des noms de domaines supplémentaires
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #4 le: 12 Septembre 2010 à 19:55:42 »

Bonjour,

pour la deuxième version il s'agit du fonctionnement normal de zencart, et pour l'utiliser depuis près de 5 ans je dirai qu'elle fonctionne plutôt pas mal.
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #5 le: 19 Septembre 2010 à 16:35:38 »

Bonjour, je viens d'installer le module multisite qui est très intéressant, ça permet d'avoir plusieurs sites en ayant juste un site à gérer,
seulement, il est conçu pour avoir des site différents attribués aux catégories différentes. Moi j'ai paramétré le fichier de configuration de chaque site pour ouvrir sur la langue attribuée  en ayant toutes les catégories du site principal;  précisément:
http://www.tapis-tapisseries.com  ( le site original, en Français)
http://www.tappeti-arazzi.it  (en italien)
http://www.alfombras-tapices.es  (en espagnol)

Mais, après je me suis aperçu que les pages de sites seraient sur 3 adresses URL ;;  précision:
http://www.tapis-tapisseries.com    =    http://www.tapis-tapisseries.com/index.php?main_page=index&language=fr    =    http://www.tappeti-arazzi.it/index.php?main_page=index&language=fr     =     http://www.alfombras-tapices.es/index.php?main_page=index&language=fr
 
Alors je pense que c'est un problème pour le référencement sur google, d'avoir plusieurs URL pour une seule page;
Comment je pourrai arranger cela ?
Néanmoins je tiens à utiliser ce module Multisite qui est très pratique ;

est ce que je pourrai modifier les liens des icones de langues pour diriger sur leurs propres nom de domaines ?
par example quand je clique sur l'icon de langue italian, j'aurais  http://www.tappeti-arazzi.it
dans ce cas où se trouve le fichier pour changer ce lien et comment faire ?

merci




Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #6 le: 20 Septembre 2010 à 21:09:59 »

Bonsoir

Pourquoi tu ne fais pas ce que Jean Luc t'a dit ?

C'est plus simple non ??

www.monsite.com (on laisse comme ça)
www.monsite.it on redirige vers http://www.tapis-tapisseries.com/?language=it
www.monsite.es on redirige vers http://www.tapis-tapisseries.com/?language=es
« Dernière édition: 20 Septembre 2010 à 21:15:45 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #7 le: 20 Septembre 2010 à 23:08:58 »

Bonsoir,
j'ai déjà pointé les noms de domaines sur chaque langue; maintenant je dois trouver où je peux modifier les liens de sidebox languages ; comme ça je pourrai modifier les liens de chaque langue vers les nom de domaines ;

 <a href="http://www.tappeti-arazzi.it">ICON italian.gif</a>  par example

J'ai fait le tour de pas mal de fichiers pour trouver comment le faire mais je n'ai pas encore trouvé;
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #8 le: 20 Septembre 2010 à 23:41:03 »

re

Je ne te conseil pas trop de "bricoler" dans les fichiers du moteur de ZC pour faire ce genre de modifs...

Par contre, tu pourrais créer une nouvelle boxe et y mettre dedans des images de drapeaux avec des liens sur chaque images (plus simple et moins compliqué que d'aller farfouiller dans le code de ZC)

Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #9 le: 23 Septembre 2010 à 23:35:00 »

Bonsoir

Maintenant que j'ai installé le module multisite et j'ai configuré pour que chaque nom de domaine pointe sur une langage de site, je découvre que le module Seo ne fonctionne pas alrs je l'ai désactivé. Je ne sais pas si c'est normal ou que je dois configurer les paramètres .
Aussi le sitemap du site est toujours celui du premier site qui inclut toutes les langues du site. Maintenant si je dois créer un sitemap pour chaque nom de domaine, "donc pour chaque site", comment je dois procéder ?
Je ne sais pas ce que j'ai fait jusqu'à présent est faux ou pas pour le référencement !!

merci pour votre aide
Journalisée
boby
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 26


Voir le profil
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #10 le: 05 Octobre 2010 à 00:01:04 »

Bonsoir,
Mon multisite fonctionne, mais le module Ultimate seo n'a plus fonctionné avec le multisite, j'ai essayé le simple seo Url, mais il ne fonctionne pas correctement non plus;
en fait, la page principale des sites (http://www.tapis-tapisseries.com) s'ouvre, mais quand j'active le seo url, les changement des adresses url s'effectuent mais la page d'erreur apparait pour chaque url sauf la page d'accueil.

Comment je peux configurer le seo url, pour qu'il fonctionne ? (est ce que le fichier de configuration de chaque site , qui est dans le dossier includes/config_sites/ est la cause ou ...)

merci
Journalisée
jackhadin05
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 11



Voir le profil WWW
Re : J'ai un site multilingue et je souhaite pointer les domaine différents langues
« Répondre #11 le: 24 Septembre 2012 à 18:08:43 »

Je te remercie afin de lot aide, je vais essayer le mdule multisite, je dirai le résultat;
la deuxième solution est une straight-forward redirection et n'apporte pas grand selected au référencement des noms de domaines supplémentaires
Journalisée


Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: