Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

Numéro de commande


Pages: [1]
  Imprimer  

  Numéro de commande
Auteur Message
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
Numéro de commande
« le: 19 Mai 2010 à 00:07:40 »

Bonsoir
Je cherche à savoir ou je peux personnaliser les numéros de commande plutot que d'avoir une premiére commande 1 puis ainsi de suite
Cordialement
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #1 le: 19 Mai 2010 à 10:51:40 »

Coté Admin > Outils > Gestionnaire de Boutique ...

Coté Remettre à zéro l'ID de Commande Actuelle

Note: Bien lire le commentaire associé.
Journalisée
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #2 le: 19 Mai 2010 à 11:24:53 »

Mon numéro de commande actuelle est 1, 2 etc
Je souhaiterais qu'il soit de la forme : adl2010/xxxx
Comment je dois faire exactement
Merci d'avance
Journalisée
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #3 le: 26 Mai 2010 à 00:53:22 »

personne ne peut m'aider pour tenter de personnaliser un numéro de commande
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #4 le: 26 Mai 2010 à 07:59:32 »

Bonjour
Les n° de commande ou factue sont des ID numérique auto incrémentés dans la base de données (vaut mieux pas touchés)
tu as la possibilité de changer cela:

recherche toutes les occurrences dans les fichiers de langues

define('ENTRY_ORDER_ID','Facture No. ');

tu pourrais par exemple, remplacer par

define('ENTRY_ORDER_ID','Facture No. adl2010/ ');

par contre, il faudra changer cela tous les ans pour avoir adl2011, adl2012 etc..
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #5 le: 26 Mai 2010 à 09:09:53 »

Sauf si on peut facilement insérer des variables dans le DEFINE, qui serait mise à jour par une commande PHP qui nous donne l'année...
Mais c'est une autre histoire.

NOTE: Sur OpenCart, la solution est, semble-t-il plus simple, car déjà intégrée dans l'admin...
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #6 le: 26 Mai 2010 à 13:03:10 »

Citation
NOTE: Sur OpenCart, la solution est, semble-t-il plus simple, car déjà intégrée dans l'admin...

Mais ici on parle de Zencart  Razz

Après rien n'empêche de créer ses propres variables
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #7 le: 26 Mai 2010 à 22:51:58 »

Bonsoir ton astuce ne permet que de customiser le numéro de facture mais comment faire pour le numéro de commande?
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #8 le: 26 Mai 2010 à 23:12:20 »

le n° de commande et de facture sont les mêmes non ?, enfin chez moi la commande et la facture ont le même n°
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #9 le: 26 Mai 2010 à 23:16:07 »

J'ai modifié partout 'ENTRY_ORDER_ID','Facture No.Fact/adl0610' mais dans le mail envoyé eu client le numero de commande est 1,2,3,
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #10 le: 26 Mai 2010 à 23:23:07 »

il faudrait ajouter le même texte dans "boutique" => email=> fr=> email_template_orders_statut.html peu être là

<div>$EMAIL_TEXT_ORDER_NUMBER</div>

a voir

ou plutot dans :

includes/languages/french/checkout_process.php

Line #33 : define('EMAIL_TEXT_ORDER_NUMBER', 'Num&eacute;ro de commande :');

à remplacer par

define('EMAIL_TEXT_ORDER_NUMBER', 'Num&eacute;ro de commande :adl2010/');

« Dernière édition: 26 Mai 2010 à 23:36:25 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
jcgran
Apprenti
**

Points gagnés: 0
Messages: 50


Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #11 le: 26 Mai 2010 à 23:28:28 »

Oui mais là je ne changerai que le texte et le numéro de commande dans l'admin ne sera pas le même
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Numéro de commande
« Répondre #12 le: 26 Mai 2010 à 23:35:45 »

si ça changera si tu fais les 2 manips

je vais faire un test ce weekend pour voir
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: