Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

Passer de localhost à .com


Pages: [1]
  Imprimer  

  Passer de localhost à .com
Auteur Message
MorningStar
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7



Voir le profil
Passer de localhost à .com
« le: 29 Septembre 2008 à 14:20:10 »

Salut et ... enchanté d'intégrer cette communauté.
Voilà j'héberge mon propre serveur sous Linux et après un phase de test en local je souhaite passer en "online".
J'ai fait ma redirection avec no-ip et tout roule sauf que les pages sont appelées vers localhost ... du coup g pas d'image affichées ...

comment faire pour indiquer au site qu'il doit désormais chercher les fichiers sur xxx.no-ip.com ???

je dois modifier apache ???
relancer zc_install ??? Sad
Journalisée
Emma
Modérateurs
Espoir
*****

Points gagnés: 0
Messages: 238


Voir le profil WWW
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #1 le: 29 Septembre 2008 à 15:00:57 »

Vérifie les chemins indiqués dans tes fichiers "include", c'est rarement le même chemin en local qu'en distant Wink
Journalisée
MorningStar
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7



Voir le profil
Re : Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #2 le: 29 Septembre 2008 à 15:28:06 »

Vérifie les chemins indiqués dans tes fichiers "include", c'est rarement le même chemin en local qu'en distant Wink

Tu veux pas être un peu plus précis ???
tu parles des fichier configure.php ???
Journalisée
Emma
Modérateurs
Espoir
*****

Points gagnés: 0
Messages: 238


Voir le profil WWW
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #3 le: 29 Septembre 2008 à 15:44:27 »

oooups, pardon, je t'ai répondu en 4ème vitesse, oui, ce sont bien les 2 fichiers configuration.php (ne pas oublier celui dans l'admin Wink)
Journalisée
MorningStar
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7



Voir le profil
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #4 le: 29 Septembre 2008 à 16:17:27 »

J'ai ajouté l'url de mon site et rien à faire ...

voir exemple ici : http://laboutiquedesophie.no-ip.biz:8080/zen/

Tout les liens du site pointent sur localhost ... je suis sur que c tout con ...

Je me demande si je dois pas réinstaller pour indiquer au depart l'url de mon site ...
« Dernière édition: 29 Septembre 2008 à 16:31:57 par MorningStar » Journalisée
trxproduction
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 268


Voir le profil
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #5 le: 29 Septembre 2008 à 16:24:34 »

salut, on peut savoir ton url ?
Journalisée
MorningStar
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7



Voir le profil
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #6 le: 29 Septembre 2008 à 17:51:13 »

en fait je pense que je dois mettre à jour les liens du site "par défaut"

après modif des fichiers "includes" ça passe bien en local mais pas avec la fameuse URL (enfin ... depuis un autre poste bien entendu ...)

Ce qui est dingue c'est que j'accède bien au site (et vous aussi normalement ...) donc pas de prob au niveau Firewall, bdd,apache ...

J'en conclue qu'il s'agit de l'install du site ....
« Dernière édition: 29 Septembre 2008 à 18:10:54 par MorningStar » Journalisée
Emma
Modérateurs
Espoir
*****

Points gagnés: 0
Messages: 238


Voir le profil WWW
Re : Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #7 le: 30 Septembre 2008 à 08:54:53 »

J'ai ajouté l'url de mon site et rien à faire ...

voir exemple ici : http://laboutiquedesophie.no-ip.biz:8080/zen/

Tout les liens du site pointent sur localhost ... je suis sur que c tout con ...

Je me demande si je dois pas réinstaller pour indiquer au depart l'url de mon site ...
Je ne peux pas accéder à ta boutique.
Dans les fichiers configure.php, as-tu bien renseigné TOUTES les lignes concernées ?
A savoir ;   define('HTTP_SERVER',   define('HTTPS_SERVER',   define('DIR_WS_CATALOG',   define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG',   define('DIR_FS_CATALOG' ?

Bonne journée
Journalisée
MorningStar
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7



Voir le profil
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #8 le: 20 Octobre 2008 à 20:28:29 »

Je me demande si je ne dois pas mettre mon adresse NO-IP dans le nom d'hote de la base de données ...

Essayez le lien de ma boutique SVP ... et dites moi quoi ...
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #9 le: 20 Octobre 2008 à 20:34:03 »

Bonsoir,

avnt d'aller plus loin modifie les CHMOD sur tes configure car je te promets que sinon tu n'auras plus accès à quoique ce soit.
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #10 le: 20 Octobre 2008 à 20:36:54 »

bonsoir,

les liens pointent de ton site pointent vers localhost, il faut revoir tes configure
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
MorningStar
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 7



Voir le profil
Re : Passer de localhost à .com
« Répondre #11 le: 20 Octobre 2008 à 21:45:57 »

BON ça y est j'ai trouvé !!!

il suffisait de réinstaller Zencart et de remplacer l'URL de mon site (localhost) par http://laboutiquedesophie.no-ip.biz:8080/zen

voilà ... je vais pouvoir maintenant découvrir comment configurer ma boutique ... trop bien !!!

Là j'en suis à : "comment envoyer des mails depuis mon serveur" ... si qqun à un lien ...

Je précise que je met à jour un dossier d'exploitation au fur et à mesure de ma progression et que j'ai l'intention de le mettre à disposition de tt le monde sous la forme d'un tuto.
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: