Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


pb installation payement ATOS


Pages: [1]
  Imprimer  

  pb installation payement ATOS
Auteur Message
jmn
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 46


Voir le profil
pb installation payement ATOS
« le: 20 Novembre 2009 à 23:57:41 »

Bonsoir
Je rencontre un problème pour la mise en place du payement ATOS sur mon site.
après l'installation du module, quand je test après avoir confirmé ma commande je reste sur l'étape 3 sur 3
je ne bascule pas sur le choix du type de carte.
En faite je reste sur mon site.
dans le nom du fichier paramètre général, je n'ai que le choix parmcom.e-transactions.
je sèche depuis plusieurs jours
Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance

JM
Journalisée
cdelab
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 30


Voir le profil WWW
Re : pb installation payement ATOS
« Répondre #1 le: 22 Novembre 2009 à 01:06:44 »

Bonjour,

Si tu as correctement implanté le module, les icones des cartes bancaires que tu acceptes doivent apparaitre au niveau de l'étape 3.
Le choix des cartes dépend du paramètre PAYMENT_MEANS!CB,1,VISA,1! qui se trouve dans le fichier de paramètre que tu as renseigné dans l'admin. A priori parcom.e-transactions

Pour t'aider, Dans le fichier pathfile de configuration tu peux passer en mode DEBUG en enlevant la marque de commentaire (#) devant DEBUG=YES. Un message s'affiche alors à l'étape 3/3.

Bon courage

Journalisée
jmn
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 46


Voir le profil
Re : pb installation payement ATOS
« Répondre #2 le: 22 Novembre 2009 à 01:07:11 »

bonsoir
J'ai trouvé d'où venait mon problème dans l'installation du module ATOS il est noté de caché le bouton "confirmer" de la page tpl_chekout_confirmation_default.php.
C'est ce que j'ai fait mais j'avais oublié un if dans le script.
maintenant je passe bien à l'étape 3/3 mais j'ai le message d'erreur suivant:
Une erreur inattendue est arrivée au cours de la demande.
Merci de choisir un autre moyen de paiement.


Je pense que je n'arrive pas à mon fichier request pour accèder ensuite au serveur de ma banque.
Est-ce que quelqu'un a une idée?

Merci d'avance.

Journalisée
cdelab
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 30


Voir le profil WWW
Re : pb installation payement ATOS
« Répondre #3 le: 22 Novembre 2009 à 23:10:09 »

Bonsoir,

Je pense que ta banque a du t'envoyer avec le kit ATOS des modules d'exemples en PHP.
Le mieux et de faire des tests avec ces modules.
En particulier, dans la configuration du module de paiement dans l'admin il faut préciser le chemin complet des modules request.exe et response.exe. Il s'agit du chemin physique sur le serveur depuis la racine. Par exemple /var/www/.../monsite/atos/request.exe
Par ailleurs le module ATOS appelle request.exe à l'aide d'un EXEC. Ce mode d'appel n'est pas supporté par certains hébergeurs pour des raisons de sécurité. Il faut vérifier si ton hébergeur interdit l'utilisation du EXEC. Au cas où, je vais tenter de trouver ce qu'il faut faire à la place.
Et n'oublies pas aussi le mode DEBUG qui permet de voit les paramètres passés au module.
Journalisée
jmn
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 46


Voir le profil
Re : pb installation payement ATOS
« Répondre #4 le: 24 Novembre 2009 à 17:40:48 »

pour a tous et merci pour vos réponses
En faite le problème venait de mon hébergeur.
Je n'avait pas accès au script REQUEST qui devait me rediriger ensuite sur la banque.
Je les ai contacté et depuis c'est ok

JM
Journalisée
jmn
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 46


Voir le profil
Re : pb installation payement ATOS
« Répondre #5 le: 25 Novembre 2009 à 23:10:50 »

Bonsoir
Par contre je rencontre un problème une fois que je suis sur le site de la banque, quand j'appuie sur le bouton retour à la boutique je reviens bien sur le site marchant mais je n'ai pas de numéro de commande qui apparait et de plus mon panier est toujours plein.
j'ai regardé le fichier call_reponse mais je ne trouve aucune erreur.

Par contre j'ai affiché le source quand je suis sur le site de paiement et je m'apercois que ce n'est pas le call reponse qui est appeler mais atos_reponse

<center><h3 class="sips_payment_accepted_message">Votre transaction a bien &eacute;t&eacute; enregistr&eacute;e </h3><form method="post" action="http://www.mon site.fr/index.php?main_page=atos_response&zenid=jsgu96ppjvgrrepfflvftmafj7"><input type="hidden" name="DATA" value="2020333534603028502c2360532d3330532d2360522d3360502c4360502c3334502c332c502d2330582d5338552c3324512c33242a2c2360532c2360502d2324512d33602a2c2360552c2360502d4328512d3328512c5048512c2334502c232450333425333524353230542532316048502c2338502c2324542c4360502e3324512c4334522c2334522c332c2a2c3360532c2360502d4328512d3338512d6048512c2330502c2360582c4360502e3324512c43342a2c3360512c2360502c4360505c224324502c4360502c3360512c4334592c3340522d333c545c224324502c2360502c2338512e2328552d53302a2c2328582c2360502c4639525c224360522e3360502c2329463c4048502c2340502c2360532e333c585c224324502d4360502c233c542e333c542b4360505c224324512d2360502c2338522c2324502c33282a2c2360592c2360502c4639525c224360512d4360502c232d333454502a2c2360572c2360502c4360525c224360532d5360502c3328592c5c2258532e5c2258522d3258522c23282a2c2330502c2360512d2425353524412f34455d2330352134353529255c224360532e3360502c2324505c224324502e3360502c232854316048512c3360502c2360512c3048512c3324502c2360522c23602a2c2328562c2360502c33242a49b8a97a4da633d4" /><input type="submit" name="PAIEMENT" value="RETOUR A LA BOUTIQUE" class="sips_customer_return_button" /></form><hr /><table border="0" class="sips_trans_ref_table"><tr><td>

Est ce quelqu'un  pourrait m'aider

Merci d'avance
Journalisée
cdelab
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 30


Voir le profil WWW
Re : pb installation payement ATOS
« Répondre #6 le: 27 Novembre 2009 à 00:54:22 »

Bonsoir,

Ce n'est en effet pas call_response qui est appelé. Caall_response est un fichier d'exemple fourni afin de t'aider à tester.

C'est RESPONSE.EXE qui est appelé au moment ou ta transaction est validée. A mon avis, tu as le même pb avec RESPONSE.EXE qu'avec REQUEST.EXE. Il faut voir avec ton hébergeur. Sinon, utilise le mode DEBUG afin de nous donner plus d'infos.
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: