Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

[RESOLU] Module Colissimo


Pages: [1]
  Imprimer  

  [RESOLU] Module Colissimo
Auteur Message
spyke26
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 16


Voir le profil
[RESOLU] Module Colissimo
« le: 18 Mai 2009 à 22:28:21 »

Bonjour,

J'utilise ce module et donc merci pour le developpement.
J'utilise également le module freeoptions pour rendre les frais de port gratuit au-dessu de x euros.

Mon problème : Quand le montant dépasse x euros, la ligne livraison gratuite apparait bien mais le module colissimo reste également dans la liste de choix !!! Ce qui ne fait pas très sérieux vous serez daccord avec moi :s

Pouvez-vous m'indiquer un moyen de désactiver le module colissimo si freeoption s'active ?

Merci,
« Dernière édition: 19 Mai 2009 à 15:42:04 par spyke26 » Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Module Colissimo
« Répondre #1 le: 18 Mai 2009 à 22:57:06 »

Bonsoir,

le module free options  (que je n'ai pas pu retrouver) a été dupliqué et amélioré pour devenir free shipping rules essaye le peut-être qu'il te permettra d'obtenir ce que tu veux.
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
spyke26
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 16


Voir le profil
Re : Module Colissimo
« Répondre #2 le: 18 Mai 2009 à 23:03:52 »

Merci je vais essayer ce module.

J'avais modifié le code du module colissimo :

Fichier : includes/modules/shipping/colissimo.php

Code ajouté :
 // disable module if total > 100 euros
      if (isset($_SESSION['cart'])) {
        if ($_SESSION['cart']->show_total() > '100') {
                $this->enabled = false;
        }
      }

Mais je ne sais pas si le comportement de zencart peut être modifié par cet ajout ?
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Module Colissimo
« Répondre #3 le: 19 Mai 2009 à 08:05:35 »

Bonjour,

désolé cela dépasse mes connaissances
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
gob33
Acharné
****

Points gagnés: -1
Messages: 264


Voir le profil
Re : Module Colissimo
« Répondre #4 le: 19 Mai 2009 à 11:22:43 »

Ca ne fait que désactiver le module, pas d'affichage et pas de conséquences.
Cette question a été maintes fois soulevée et résolue chez osCommerce, le code est le même.
Journalisée

damien
Administrateurs
Acharné
*****

Points gagnés: 4
Messages: 365


Voir le profil WWW
Re : Module Colissimo
« Répondre #5 le: 19 Mai 2009 à 13:10:09 »

Bonjour,

Il se désactiverait de lui-même si le module colissimo basait ses calculs sur le prix total, et si dans la config du module vous ne spécifiez pas de prix au dessus de 100 euros.
Mais là, le module colissimo se base sur le poids total, et c'est tout à fait normal, donc la solution est d'ajouter le code que vous avez ajouter.

Et comme gob33 vient de vous le dire, ça ne fait que le désactiver, c'est donc très bien ce que vous avez fait Wink
Journalisée

Cordialement,
Damien
spyke26
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 16


Voir le profil
Re : Module Colissimo
« Répondre #6 le: 19 Mai 2009 à 15:41:41 »

Bonjour,

En effet tout fonctionne correctement. Merci @ tous pour vos commentaires.
Journalisée
dawacks
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 40



Voir le profil WWW
Re : [RESOLU] Module Colissimo
« Répondre #7 le: 27 Septembre 2010 à 16:27:39 »

Je me permet de remonter ce post car j'ai la même problématique.
Mais mon soucis c'est que la livraison n'est offerte qu'en france métrop.
Alors comment le désactiver uniquement pour les livraison en france métrop ?
Journalisée
dawacks
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 40



Voir le profil WWW
Re : [RESOLU] Module Colissimo
« Répondre #8 le: 28 Septembre 2010 à 10:04:01 »

Du coup j'ai mis

              //disable module if total > 300 euros
      if (isset($_SESSION['cart']) && $dest_country == 'FX' ) {
        if ($_SESSION['cart']->show_total() > '300') {
               MODULE_SHIPPING_COLISSIMO_STATUS == 'False';
        }
      }
Mais ça marche pas...
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : [RESOLU] Module Colissimo
« Répondre #9 le: 28 Septembre 2010 à 19:41:21 »

Citation
je me permet de remonter ce post car j'ai la même problématique.
Mais mon soucis c'est que la livraison n'est offerte qu'en france métrop.
Alors comment le désactiver uniquement pour les livraison en france métrop ?

bonjour

il y a plus simple que de bricoler dans le code

Moi je fais comme ça pour une livraison gratuite pour la France :

Je crée une zone "France" a l’intérieur je mets : la France, la Corse, Monaco

j'active le module : freeoptions dans modules => livraison, je parametre comme cela:

Enable Free Options Shipping
True

Shipping Cost
0.00
Handling Fee
0
Total >=
0.00
Item Count >=
0
Tax Class
"ta TVA"
Tax Basis
Shipping
Shipping Zone
Zone France
le reste je laisse vide

ensuite, je crée une "zone Europe" dans laquelle je mets tous les pays que je veux livré sans ceux de la zone France

dans le module colissimo, je regle:
Expédier seulement vers cette zone de taxe
Zone Europe

Voila un exemple qui fonctionne très bien pour faire des livraisons gratuite en France.

« Dernière édition: 28 Septembre 2010 à 19:43:41 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
dawacks
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 40



Voir le profil WWW
Re : [RESOLU] Module Colissimo
« Répondre #10 le: 29 Septembre 2010 à 10:21:08 »

Je comprend mais dans ton cas la livraison est gratuite en France sans condition de prix.
Dans mon cas si la commande est <300€ et livrée en France, il faut que colissimo soit activé se qui ne sera pas le cas si je lui attribue une zone sans la France.
Journalisée
triumph
Espoir
***

Points gagnés: 0
Messages: 170


Voir le profil
Re : [RESOLU] Module Colissimo
« Répondre #11 le: 02 Janvier 2011 à 14:18:44 »

Salut a tous et Bonne Année!!!  Very Happy

Est il possible de désactiver le module colissimo avec 2 conditions indissociables?

Par exemple que le module colissimo se désactive si le total est supérieur ou égal à 149euro et dans la limite de 5Kg. Au dela ou en deca qu'il se réactive automatiquement.

J'ai le code suivant mais ce dernier n'utilise pas les 2 conditions ensembles:

// disable module if total > 149 euros and < 5Kg
global $cart;
if (isset($_SESSION['cart'])) {
  if ($_SESSION['cart']->show_total() > 149) {
    $this->enabled = false;
  }
}
if (IS_ADMIN_FLAG !== true && $_SESSION['cart']->show_weight() < 5) {
  $this->enabled = false;
}
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: