Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*

Stock et ajout de textbox


Pages: [1]
  Imprimer  

  Stock et ajout de textbox
Auteur Message
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Stock et ajout de textbox
« le: 30 Juillet 2008 à 20:04:31 »

Bonjour,

Tout d'abord un GRAND BRAVO POUR CETTE TRADUCTION !! Je n'avais pas le courage de la faire, quel gain de temps !!!

J'ai constaté deux choses, je ne sais pas s'il s'agit de bugs ?

1) Je viens de faire mes premières ventes et mon niveau du stock n'a pas bougé. Je précise que j'ai bien activé cette fonction dans "configuration / stock" ? C'est ennuyeux car je vends des articles à l'unité ...

2) J'ai ajouté une textbox comme option dans la commande de certains produits (il peuvent m'indiquer un texte à ajouter sur leur produit). Tout fonctionne très bien en français. Par contre en anglais il y a le nom de l'option affiché sans la textbox. Les clients anglais ne peuvent donc pas renseigner cette option ??

J'ai aussi une option avec choix de type radio qui fonctionne parfaitement quelle que soit la version ...

Merci pour votre aide et surtout pour ce petit bijoux !!

Lotus2
Journalisée
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #1 le: 02 Août 2008 à 15:46:44 »

Re bonjour,

Le problème du stock ne change pas, encore des ventes et toujours un stock inchangé. Avez vous au moins quelques pistes que je pourrais tester ?
Il va suffire que je m'absente trop longtemps pour faire deux fois la même vente d'un produit exclusif arff
Je précise que mes produits sont tous en téléchargement direct, je ne sais pas si c'est important pour le stock ?

Encore merci, helpppp !!  Very Happy
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #2 le: 02 Août 2008 à 21:15:35 »

Bonsoir,

Question idiote au niveau de Configuration stock, tu as bien mis
check stock level sur true
substract stock sur true
allow checkout sur false

désolé j'utilise une version mi française-mi anglaise,


Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #3 le: 02 Août 2008 à 21:59:38 »

Oui j'ai bien tout ça ...  Confused

J'en viens à me demander si ces informations sur le produit jouent sur le niveau du stock ?
J'ai mis ça :

Qté Minimum:   1
Qté Maximum:  1 
Qté en Unité(s):   1
Qté Min/Unit Mix: Non


Je sais pas trop où chercher en fait  Razz

Merci en tout cas pour ta réponse  Smile
Journalisée
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #4 le: 03 Août 2008 à 23:59:21 »

Toujours pas de solution pour mon stock.

Par contre j'ai trouvé pour ma zone de texte dans la version anglaise.
Pour ceux qui auraient le même problème voilà ce que j'ai fait :

Dans la table "products_options_values". La valeur texte était bien définie pour la version française mais pas anglaise.
J'ai donc ajouté sur ma bd :
INSERT INTO `products_options_values` VALUES (0, 2, 'TEXT', 0);

Toujours preneuse pour les stocks Smile)
Journalisée
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #5 le: 05 Août 2008 à 16:38:16 »

Bon, si quelques programmeurs passent par là, j'ai avancé un peu :

En fait après plusieurs essais je constate que si je n'ajoute aucune option sur un produit (tel que le téléchargement du produit), alors mon stock est bien modifié après achat. Et ce quelle que soit l'option : un texte, un radio. Si je ne mets rien ça marche, si j'en ajoute un mon stock ne bouge plus !  Shocked

Ensuite j'ai aussi constaté que sur la page où l'on peut voir tous les produits, je n'ai pas le bouton "ajouter au panier" (acheter maintenant) dès que j'ai une option. A la place j'ai "... Plus d'information" qui s'affiche donc deux fois.
Encore une fois si je n'ajoute aucune option j'ai bien mon bouton et le "... Plus d'information". Tout redevient normal.

Je pense que ça peut aider à trouver où se situe le problème, enfin j'espère ! Je suis au moins obligée de mettre l'option de téléchargement.

Merci  Very Happy
Journalisée
Emma
Modérateurs
Espoir
*****

Points gagnés: 0
Messages: 238


Voir le profil WWW
Re : Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #6 le: 05 Août 2008 à 22:01:18 »

Oui j'ai bien tout ça ...  Confused

J'en viens à me demander si ces informations sur le produit jouent sur le niveau du stock ?
J'ai mis ça :

Qté Minimum:   1
Qté Maximum:  1 
Qté en Unité(s):   1
Qté Min/Unit Mix: Non


Je sais pas trop où chercher en fait  Razz

Merci en tout cas pour ta réponse  Smile

Oui, ça joue. Je gère des stocks et de nombreuses pièces uniques :
Ma config' pour les produits pièces uniques :
Qté Minimum:   1
Qté Maximum:  1 
Qté en Unité(s):   1
Qté Min/Unit Mix: Oui

Puis, en dessous des deux blocs de textes, sur la ligne Quantité (avant Référence), j'indique la quantité, que ce soit 1 ou 15 Wink
Journalisée
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #7 le: 05 Août 2008 à 22:48:44 »

Bonjour,

Merci pour ta réponse !  Smile

Malheureusement j'ai déjà essayé ces paramètres et rien n'y fait.
La seule façon que j'ai trouvé de faire descendre le stock est de ne pas mettre d'option sur mon produits (des attributs type choix couleur, téléchargement ...). Mais je voudrais un téléchargement direct :/

Tu as des  options sur tes produits ? Tu as les boutons ajouter au panier sur la page où l'on peut voir tous les produits quand ils ont des options ?

Arggg lolll
Merci encore  Cool
Journalisée
jean-luc
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 3
Messages: 1561



Voir le profil WWW
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #8 le: 09 Août 2008 à 23:27:19 »

Bonsoir,

nouvelle question idiote, dans la case :

Qté en Unité(s):     
Référence:    


celle qui est juste au dessus de référence as-tu mis quelque chose?

dernière precision ZC ne gère pas d'origine le stock par attribut, il te faut ajouter une contrib pour cela. type stock attributes http://www.zen-cart.com/index.php?main_page=contrib_search_result&search_in_description=1&keyword=stock+attributes il n'y a que l'embarras du choix.
Journalisée

jean-luc Evil or Very Mad

pas bon, mais promis j'essaye de m'améliorer tous les jours Evil or Very Mad

www.anneg-lingerie.com
Lotus2
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 9


Voir le profil
Re : Stock et ajout de textbox
« Répondre #9 le: 09 Août 2008 à 23:46:13 »

Bonsoir,

Oui oui, soit 1 pour mes produits uniques  Smile

Je ne veux pas de stock par atribut, le stock est uniquement par produit.

J'ai testé en hors ligne (avec easy php), ça fait pareil. Ce n'est donc pas mon hébergeur ou ma base de donnée.
Avec la version d'origine en anglais sans aucune modification : idem !

Dès que je mets une option je perds la gestion des stocks  Shocked Je ne trouve pas de cas similaire sur le forum de zen cart, c'est bien étrange. Je ne sais vraiment plus quoi tester.
Journalisée

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: