Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
*


Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste


Pages: [1]
  Imprimer  

  Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
Auteur Message
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« le: 04 Août 2010 à 11:44:52 »

Bonjour,

Avez vous installé les modules de Livraison pour La Poste : Colissimo et Chronopost ?
Si oui, quels sont les pièges à éviter ?
Sont-ils facilement administrables au niveau du tarif ?
Journalisée
triumph
Espoir
***

Points gagnés: 0
Messages: 170


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #1 le: 04 Août 2010 à 13:29:30 »

Bonjour,

Oui le module colissimo vas bien.  Very Happy

Il faut modifier les tarifs directement dans le fichier, pas très lisible avec les points, les virgules, les points virgules.

mais facile à faire, il faut prendre son temps.

Idem module lettre simple et recommandée.

Journalisée
djmonster
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 45


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #2 le: 05 Août 2010 à 12:50:49 »

Bonjour,

J'ai un petit problème avec le module colissimo, lorsque je rentre le poids d'un article (0.5) le module interprète 5 Kgs et non 500 g... Quelqu'un aurait une solution ?
Autre problème, le module est effectif, mais lorsque je choisis Zone : France, il passe en orange dans le back-office.

Merci d'avance,
Cordialement,
Nicolas.
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #3 le: 05 Août 2010 à 14:59:19 »

Je pense que pour ce qui concerne le poids, ce sont des gestions par tranches :

Tranches 'poids:frais' séparées par une virgule. Un montant fixe est ajouté au port selon le poids unitaire du contenu.

Pour ma part, j'ai aussi les modules affichés en orange dans l'admin.

Pascal
Journalisée
djmonster
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 45


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #4 le: 05 Août 2010 à 16:16:57 »

Cette partie est réservée aux frais de 'manutention/logistique'
Journalisée
fe1lho
Acharné
****

Points gagnés: 0
Messages: 473



Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #5 le: 05 Août 2010 à 16:23:41 »

Mais c'est aussi ce que l'on retrouve dans le code PHP pour les définitions....

Pascal
Journalisée
djmonster
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 45


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #6 le: 05 Août 2010 à 16:27:46 »

D'après le dernier module en date :

Citation
Frais fixes ajoutés par colis selon le poids
Tranches 'poids:frais' séparées par une virgule. Un montant fixe est ajouté au port selon le poids unitaire du contenu.

Mon problème concerne en faite Zen Cart qui n'accepte pas le poids d'un article en 0.X, c'est à dire en grammes.
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #7 le: 05 Août 2010 à 20:38:52 »

bonsoir

Pour la pastille orange, c'est normal si tu fixes une zone spécifique à un module de livraison, celui-ci passe à l'orange.

Pour le poids

fait nous un copier / coller de ce que tu as mis dans ton fichier
soit les
'0.5:8.35,1:12.55,2:17.15,3:21.75,4:26 etc..

mets nous la ligne complete pour voir
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
djmonster
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 45


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #8 le: 05 Août 2010 à 21:01:52 »

Voici le code :

Code:
    /* Tarifs pour les envois en France métropolitaine, Andorre, Monaco et le Secteur Postal 69000,
      à l'intérieur des DOM et pour les relations réciproques Guadeloupe et Martinique */

    $national_NORMAL = '0.5:5.75,1:6.87,2:7.5,3:8.14,4:8.77,5:9.4,6:10.04,7:10.72,8:11.39,9:12.07,10:12.75,15:14.30,30:19.19';

    if ($method_id == '') {
      $this->_add_method($national_NORMAL, 'NORMAL', '', false, MODULE_SHIPPING_COLISSIMO_DELAY_NAT);
      $this->_add_method($national_NORMAL, 'RECOMM', $this->taux, false, MODULE_SHIPPING_COLISSIMO_DELAY_NAT);
      $this->_add_method($national_NORMAL, 'RECOMMCR', $this->taux, false, MODULE_SHIPPING_COLISSIMO_DELAY_NAT);
    }
    else if ($method_id != 'ECONOM') {
      $this->_add_method($national_NORMAL, $method_id, $this->taux, false, MODULE_SHIPPING_COLISSIMO_DELAY_NAT);
    }
    $this->_verifier_methodes();
  }

En poids, si je met 0.003 il compte pour un colis de 4 Kg...
Si je met 0, il me compte un colis de 3 Kg...
« Dernière édition: 05 Août 2010 à 21:14:23 par djmonster » Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #9 le: 05 Août 2010 à 21:15:57 »

regarde dans

admin => configuration => Livraison/Emballage

Tare de colis Petit à Moyen - ajouteadded percentage:poids  doit être sur 0:0 (ça vient peut être de là)
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
djmonster
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 45


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #10 le: 05 Août 2010 à 21:26:45 »

 ola nickel ! Merci mille fois !!!
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #11 le: 05 Août 2010 à 21:37:11 »

de rien Smile
Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité
jjnini
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 15


Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #12 le: 11 Octobre 2010 à 11:35:32 »

Le problème que j'ai sur ces modules c'est que si vous mettez au panier plusieurs produits qui séparément ne font pas 30KG mais ensemble oui, le module ne peut pas être utilisé (poids total dépassé)
Alors que nous pourrions envoyer plusieurs colis

Si quelqu'un a une idée
Journalisée
freduf
Modérateurs
Intarissable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 878



Voir le profil
Re : Votre retour d'expérience sur les modules de livraison de La Poste
« Répondre #13 le: 11 Octobre 2010 à 11:45:20 »

bonjour

Tu peux jouer avec les poids, comme par exemple:

$national_NORMAL = '0.5:5.75,1:6.87,2:7.5,3:8.14,4:8.77,5:9.4,6:10.04,7:10.72,8:11.39,9:12.07,10:12.75,15:14.30,30:19.19,35:20.50,40:35.00,45:60.00';

en rouge, les ajouts de poids et prix (c'est un exemple)
a toi de calculer en fonction du poids les prix, ça sera invisible pour le client, mais toi tu sauras que tu dois faire 2 colis.

il faudra peut être aussi régler dans l'admin => configuration =>Livraison/Emballage
"Entrez le poids maximum que vous pouvez livrer par commande" peut être mettre une autre valeur que 50 par défaut
« Dernière édition: 18 Octobre 2010 à 20:15:33 par freduf » Journalisée

L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours...pour les miracles, prévoir un délais.
*************************
ZC v 1.3.8a avec patch sécurité

Pages: [1]
  Imprimer  
 

Aller à: